19.12.22 將臨期第四主日

以賽亞書7章10~16節

「以賽亞說:『聽啊,大衛家!你們使人厭煩豈算小事,還要使我的神厭煩嗎?因此,主自己要給你們一個預兆,看哪,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利』」亞哈斯雖然口裡說不試探神,但其實是他不願相信神的應許與能力。這個「以馬內利」是神給人的兆頭,要人明白祂必定要彰顯公義在我們中間,並且這個以馬內利的應許就是指著耶穌基督的降生,是上帝與我們同在的保證!

詩篇80篇1~7、17~19節

「萬軍之神啊,求你使我們回轉,使你的臉發光,我們就會得救!」詩人不斷懇求上帝發出祂的亮光,使人回轉得救。臉上有亮光表是上帝的眷顧,上帝顧念在世上的每一個人,上帝也願意人人悔改得救,不願一人沈淪失喪。為了自己,為了家人,為了鄰舍與許多不認識的人,我們是否願意常常為此禱告呢?

羅馬書1章1~7節

「這福音是神從前藉眾先知,在聖經上所應許的。」福音是什麼?保羅的答案就是耶穌基督,而他的任務就是要傳揚耶穌從死裡復活的福音。對保羅而言,傳揚基督做在我們身上的工作,是最值得也是最重要的事情,對我們而言,福音又是什麼?我又該如何去傳福音呢?

馬太福音1章18~25節

「她將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。」上帝應許,必定藉著耶穌基督將我們從罪惡當中拯救出來。雖然我們知道耶穌是可以救我們的罪,但是我們卻比較想要祂在其他方面拯救我們,比如從疾病、痛苦、失意、軟弱,上帝的確可以這樣救我們,但並不是每次都如此。真正的福音是,上帝必定藉著耶穌基督將我們從罪惡中救出。我們對「上帝的拯救」的理解是否精確呢?