19.11.27 星期三

詩篇24篇1~10節

「眾城門哪,要抬起頭來!永久的門戶啊,你們要高舉!榮耀的王將要進來!這榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華是榮耀的王!」有首詩歌是以這段經文改編,搭配音樂旋律讓人振奮。沒錯,這首詩篇就是令人振奮的,因為榮耀的王要進來,眾城門要準備好,我們也應該高聲讚美,歡迎萬軍之耶和華!在世上惟獨上帝是我們的王,祂是有能有力的主,祂不但治理宇宙諸天,也掌管我們的生命!

以賽亞書60章8~16節

「你雖曾被拋棄,被恨惡,甚至無人經過,我卻使你有永遠的榮華,成為世世代代的喜樂。……你就知道我–耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。」以色列人因不敬畏上帝,遭受滅國被擄的懲罰,但上帝卻應許這些被擄的百姓不但要重歸故土,更要享受世世代代的喜樂與祝福,而且永遠有上帝的榮耀。因為上帝是救贖主,這是神對祂子民的恩典與憐憫。我們是神的子民,那我們是否能夠明白祂的心意呢?

路加福音1章1~4節

「提阿非羅大人哪,有好些人提筆作書,述說在我們中間所實現的事,是照傳道的人從起初親眼看見又傳給我們的。這些事我從起頭都詳細考察了,我也想按著次序寫給你,要讓你知道所學的道都是確實的。」路加在福音書開頭說明了寫福音書的目的,是要讓人知道所學的道都是確實的。這些道是從傳道的人親眼看見然後流傳下來的,經過路加的考察,按著次序寫下,書中記載的一字一句所言不假。當我們讀福音書後,是越確定自己所信的真道,或是把它視為故事而已呢?