19.11.26 星期二

詩篇24篇1~10節

「誰能登耶和華的山呢?誰能站在他的聖所?就是手潔心清,意念不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。他必蒙耶和華賜福,又蒙救他的上帝使他成義。」沒有人有資格登入耶和華的篩山,沒有人可以進入神的國度,因為從亞當開始,世人都犯了罪,沒有一個人是手潔心清的、沒有人是不懷詭詐的、沒有人是意念不虛妄的。因此我們要承認,我們需要上帝的救贖與憐憫,藉著聖子耶穌基督的寶血,赦免我們一切的過犯,帶我們進入祂愛子的國度裡,惟願我們都是虔誠認罪的人,能進入何等可愛上帝的居所,蒙耶和華的賜福。

以賽亞書33章17~22節

「你必親眼看見君王的榮美,看見遼闊之地。…耶和華是審判我們的,」這是以色列人光榮的將來,對被擄的他們來說,是莫大的應許與盼望。同樣的,對在罪惡與死亡權勢之中的我們,這段經文也能成為我們的安慰,因為上帝是我們的君王,我們會親眼看見君王的榮美,祂必定施恩拯救我們。我們是否將自己的主權交給上帝,讓他成為我們的君王呢?

啟示錄22章8~21節

「我-耶穌差遣我的使者,為了眾教會向你們證明這些事。我是大衛的根,是他的後裔;我是明亮的晨星。」​」這段經文的開始,使徒約翰看見極大的異象之後,不自覺地想要向天使下拜。而天使馬上告訴約翰,真正要敬拜的對象,不是天使,而是三位一體的上帝!上帝讓耶穌基督從大衛的支派所生,代表著它具有君王的身份,我們知道,耶穌基督是永恆的君王,是明亮的晨星。因此,我們應當時時留意,因為一不小心,我們便敬拜那錯誤的對象,而遺忘了我們的主、我們的神!