19.11.21 星期四

詩篇46篇1~11節

「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」從今天起到主日,讓我們一起在這篇詩篇好好默想。上帝不像異教神祇是遙不可及、是對價交換的關係,詩人對上帝的認識:是避難所、是力量來源,更重要的是,上帝是隨時的幫助。我們對上帝的認識是否如此?我們應當在患難中求告上帝的名,因為祂靠近我們,是我們唯一的倚靠!

歷代志下18章12~22節

「那去召米該雅的使者對他說:『看哪,眾先知都異口同聲向王說吉言,你也跟他們說一樣的話,說吉言吧!』米該雅說:『我指著永生的耶和華起誓,我的神說甚麼,我就說甚麼。』」亞哈王與約沙法王計畫攻打拉末,卻在表面上要尋求上帝的心意,假先知對王所說的話都是吉言,但都不是從神而來的,只有先知米該亞從耶和華領受話語,看見以色列人如同沒有牧人一般的羊群。亞哈不聽真先知的勸戒,仍按著私慾隨從謊言的靈。我們在信仰上有是否也有先入為主的觀念,而不願聆聽聖靈的提醒呢?

希伯來書9章23~28節

「但如今,他在今世的末期顯現,僅一次把自己獻為祭,好除掉罪。……基督既然一次獻上,擔當了許多人的罪,將來要第二次顯現,與罪無關,而是為了拯救熱切等候他的人。」希伯來書的作者把基督為我們所做的事,清楚的論述出來,基督第一次來到世上時是為了使我們脫離罪惡與死亡,而且祂為我們在上帝的面前獻上自己,是永遠的贖罪祭。而第二次再來,與罪無關,要使我們這些等候祂的人得蒙救贖,與祂一同在天國裡得著永遠的福樂。我們是否盼望基督再臨嗎?是否耐心等候神呢?