19.11.20星期三

詩篇141篇1~10節

「主─耶和華啊,我的眼目仰望你;我投靠你,求你不要使我的性命陷入危險!」這首大衛的詩,是他晚上的禱告。就如昨天所說,要謹守自己的口,因為從口入了邪惡就從心發出惡念,眼目也會從上帝的身上移開,最終全人都離開了上帝。大衛向上帝的禱告,我的眼目仰望你,我們眼睛停留的地方,就是我們盼望的地方,詩人定睛在上帝的身上,不斷地祈求上主的保守與看顧。我們呢?也是這樣常常向祂呼求嗎?

以西結書43章1~12節

「耶和華的榮光從朝東的門照入殿中。靈將我舉起,帶入內院,看哪,耶和華的榮光充滿了殿。」先知以西結在異象中看見上帝的榮光,這異象是新耶路撒冷、新聖殿的異象,這是被擄的以色列人心裡所盼望的。這段經文同時也給我們盼望,就是新天新地的盼望,上帝親自說祂要永遠與我們同在。我們是否期盼這日子的到來?是否有著新天新地的盼望?或是覺得可有可無,沒有多大的期待呢?

馬太福音23章37節~24章14節

「因為不法的事增多,許多人的愛心漸漸冷淡了。但堅忍到底的終必得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後終結才來到。」耶穌預言聖殿被毀,為耶路撒冷哀哭,因為他知道這是悖逆的猶太人該面臨的終局。這樣終末的世代,仍是我們將面對的,或是已經在面對的景況,我們的態度究竟是什麼?是過一天算一天,等候耶穌的再臨?或是抓著自以為安全的安全感,將上帝拋諸腦後呢?我們能夠專心跟隨、信靠耶穌嗎?