19.11.15 星期五

詩篇98篇1~9節

「耶和華顯明了他的救恩,在列國眼前顯出公義;」上帝的救恩已經做成了,就是在耶穌基督的身上完成的,現在的我們正是領受上帝救恩的見證人,祂在列國顯出公義,也在救恩的事上施行了祂的公義,使我們這有罪之人在耶穌基督的代贖後被稱為義人。我們都是領受者,不是靠自己而得;我們都是罪人,但因著上帝的公義和憐憫,因著耶穌基督的代贖被稱為義。這是上帝主動的工作,也全然是上帝的工作!

撒母耳記下21章1~14節

「大衛在位年間有饑荒,一連三年,大衛求問耶和華,耶和華說:『掃羅和他家犯了流人血之罪,因為他殺死了基遍人。』」這段故事記載雖然充滿了血債血償的含意,但更重要的是,饑荒的停止卻是起因於掃羅的妻子一番行為。在末後的世代,饑荒、戰亂等等的事情不斷的出現,在台灣的我們或許很難體會這樣的景況,那我們在面對生命的饑荒的時後,我們該用什麼樣的態度去面對呢?堅定的依靠神,從神那裡尋求滋潤生命的靈糧。

帖撒羅尼迦後書1章3~12節

「既然神是公義的,他必以患難報復那加患難給你們的人,也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有權能的天使從天上在火焰中顯現,要報應那些不認識神和不聽從我們的主耶穌福音的人。」使徒保羅提到,帖撒羅尼迦教會弟兄姊妹的信心與彼此相愛的心都一同增長,因他們在患難中持守著對上帝的耐心與和信心。因此上帝的公義必然像我們顯現,賜下平安,並且報應那違背神、不信福音的人,這就是終局的景況!