19.11.14 星期四

詩篇98篇1~9節

「你們要向耶和華唱新歌!因為他行過奇妙的事,他的右手和聖臂施行救恩。」耶和華是我們歌頌的對象,不為別的,就因祂是真神!讓我們每一天都用頌讚開始,將感謝讚美歸給這位奇妙神,每一天歌頌上帝的作為,就是在我們身上的作為,祂早已向我們施恩,使我們領受祂所賜的永恆生命。讓我們來讚美他吧,就如詩人一般,開口大聲的讚美!

撒母耳記上28章3~19節

「掃羅看見非利士的軍隊,就懼怕,心中大大戰兢。掃羅求問耶和華,耶和華卻不藉夢,或烏陵,或先知回答他。」這段故事是難解經文之一,掃羅竟然用招魂的方式與撒母耳對話。先不管那魂是否真是撒母耳,掃羅是報著什麼樣的心情來召魂魄呢?為什麼他會非得用這個自己本來認為得罪上帝的方式呢?掃羅不願看見自己的國度將被毀滅,不願承認自己在上帝面前犯的罪,上帝必降罰。地上的國度會毀壞,但神的國度永不朽壞!

羅馬書1章18~25節

「原來,神的憤怒從天上顯明在一切不虔不義的人身上,就是那些行不義壓制真理的人。」行不義壓制真理的人要小心了,神的忿怒將會從天上顯明,這個世界有太多國家政府行不義之事,貪腐、剝削、強權壓制等等,上帝不會袖手旁觀,神的忿怒會臨到這些人身上!上帝的公義是不容許任何一點瑕疵,任何危及上帝公義的事情,神絕不輕看。我們身在自由民主的環境,很難體會遭受國家壓制的感受,讓我們一同為著受苦的人禱告吧!求主的憐憫臨到,安慰受傷的人。