20.03.29 預苦期第五主日

以西結書37章1~14節

「主耶和華對這些骸骨如此說:『看哪,我必使氣息進入你們裏面,你們就要活過來。我要給你們加上筋,長出肉,又給你們包上皮,使氣息進入你們裏面,你們就要活過來;你們就知道我是耶和華。』」就算死到只剩下枯乾的骨頭,上帝都有能力將生命氣息賜下,這是這段經文帶給我們強烈的信息。而我們是否真的相信上帝擁有這樣的能力?即便相信,是不是仍不願承認這生命的奇蹟就發生在我們身上?

詩篇130篇1~8節

「以色列啊,你當仰望耶和華,因耶和華有慈愛,有豐盛的救恩。他必救贖以色列脫離一切的罪孽。」現在這個嚴峻的時候,就是我們應當仰望上帝的時刻。來啊!讓我們歸心與祂。

羅馬書8章6~11節

「然而,使耶穌從死人中復活的神的靈若住在你們裏面,那使基督從死人中復活的,也必藉著住在你們裏面的聖靈使你們必死的身體又活過來。」保羅清楚地教導,若不是基督,就沒有死裡復活,更沒有屬靈的新生命。我們所結出的果子是聖靈的果子還是體貼肉體的果子呢?我們是屬肉體的還是屬基督的呢?

約翰福音11章1~45節

「那死者的姐姐馬大對他說:『主啊,他現在必定臭了,因為他已經死了四天了。』耶穌對她說:『我不是對你說過,你若信就必看見上帝的榮耀嗎?』」耶穌說復活在我生命也在我,馬大信耶穌的話,也信耶穌是基督,但當耶穌吩咐將墳前的石頭挪開時,馬大的的這番話卻顯示出她的信心有多脆弱,不願面對或是不認識上帝的榮耀。從這個角度來看,耶穌所拯救的不只是拉撒路的生命,而更是馬大與馬利亞的生命。