19.11.22 星期五

詩篇46篇1~11節

「上帝在其中,城必不動搖;到天一亮,上帝必幫助這城。」其實不單單是城,因著上帝與我們同在,我們也必得著祂的幫助,因為祂是我們的力量!讓我們一心靠賴著上帝,從祂那裡尋得世上沒有的安慰與祝福!

撒迦利亞書11章1~17節

「禍哉!無用的牧人丟棄羊群​,刀必臨到他的膀臂和右眼上​;他的膀臂必全然枯乾​,他的右眼也必昏暗失明​。」上帝定意要懲罰那些不按著祂的心意牧養羊群的人,把他們交在敵人的手中,毀滅他們,並且要親自成為群羊的幫助。上帝說這些人不憐憫神所託付的群羊,神手中恩惠與聯合的杖將折斷,不留下恩典。這段經文對我有什麼意義?神託付我的羊群在哪裡?我該如何去憐憫身邊那些需要上帝的人呢?

彼得前書1章3~9節

「雖然你們沒有見過他,卻是愛他;如今雖看不見,你們卻因信他而有說不出來、滿有榮光的喜樂,因為你們得到信心的效果,就是靈魂的得救。」使徒彼得在信的一開始,寫下了充滿盼望、確信的話語,上帝照著自己的憐憫在耶穌基督裡拯救我們,這就是祂愛我們的憑證。彼得也道出現今信徒的困境與挑戰,我們仍受試煉、在苦難中憂愁、看不見神…等等,但彼得用福音安慰眾信徒,當主再來,帶著國度降臨做王之時,我們是滿有榮光的喜樂,因著信靈魂得救。我們是否願意回應祂的愛,全心的信靠與跟隨祂呢?