19.11.10 聖靈降臨後第廿二主日

約伯記19章23~27節上

「我知道我的救贖主活著,末後他必站在塵土上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神。」這是約伯在面對好友輪番勸戒之後,對他們的回應,可以看出約伯對上帝的盼望還有信靠!約伯的盼望仍是我們的盼望,更有甚者,我們經歷的是從死裡復活的主耶穌基督,領受祂必定再來的應許,正因為我們的救贖主永遠活著,等待神的國降臨,我們就必親眼見祂,不用透過任何人或任何方式,直接與祂面對面相遇,這是多麼美好的事啊!

詩篇17篇1~9節

「使我脫離欺壓我的惡人,脫離那圍困我要害我命的仇敵。」這四天讀這首詩篇,我們看見詩人透露了自己對上帝的期盼,希望上帝能夠在患難中施行拯救,成為保護與幫助者。這是詩人對上帝的信靠,藉著禱告的形式顯現出來。我們呢?我們是否真的信靠上帝?是否也在患難中如此求告上帝的名?

帖撒羅尼迦後書2章1~5、13~17節

「為此,神藉著我們所傳的福音呼召你們,好得著我們主耶穌基督的榮光。所以,弟兄們,你們要站立得穩,凡所領受的教導,無論是我們口傳的,是信上寫的,都要堅守。」保羅提醒帖撒羅尼迦教會的信徒,必定有人會高舉自己過於上帝,這將近兩千年前的勸勉在現在仍然受用。社會中有人冒充救贖主的事件層出不全,追隨者也不計其數,我們真的要對此謹慎小心。神藉著保羅所傳的福音現在仍呼召我們,在上帝的教導之下站立得穩,在耶穌基督為我們所做的事情上堅守信心,知道只有上帝才是唯一跟隨的目標與方向!

路加福音20章27~38節

「神不是死人的神,而是活人的神,因為對他來說,人都是活的。」人死了還能復活嗎?耶穌騎驢進城之後,接二連三遇到指控,其中之一是撒都該人不相信復活,因此選擇用律法來詭辯,證明自己有理,其實這是最藐視上帝的行為。我們的信仰最寶貴的地方就是,上帝是永活的神,我們藉著祂的救贖生命得以保存,上帝是活人的神,不是死人的神,這是與其他宗教信仰不同之處!但願我們時常經歷永活的神所賜那出人意外的平安,保守我們的心懷意念。