19.12.10 星期二

詩篇21篇1~13節

「王倚靠耶和華,因為至高者的慈愛,王必不動搖。」世上的王因耶和華的緣故大有榮耀、威嚴尊榮,因耶和華的美善和救恩有永遠的福氣與喜樂,我們應當明白,連世上的王者,也都必須依靠耶和華的慈愛憐憫才得存活。因此,我們生命中真正的王是耶和華,要單單尊崇上帝的名,勝過這世上的統治者。讓耶和華掌管我們生命的一切!

以賽亞書41章14~20節

「我要在光禿的高地開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。」這段經文,上帝稱呼以色列人為「蟲子」,但這並沒有輕看的意味,而是要我們意識到自己的渺小軟弱,如同蟲子一般,而上帝卻是幫助、救贖我們這些蟲子的聖者。真的只有上帝能夠在光禿的高地開江河,在谷中開泉源,使沙漠變為水池,在不可能之處變為可能,因為在祂沒有難成的事!我們是否經歷上帝的奇妙神蹟?是否認識自己的渺小?

羅馬書15章14~21節

「除了基督藉我做的那些事,我甚麼都不敢提,只提他藉我的言語作為,用神蹟奇事的能力,並神的靈的能力,使外邦人順服」這段經文論及使徒保羅的宣教使命,保羅說自己是因著上帝的恩典成為基督的僕役,向外邦人傳福音,而且保羅不誇耀其他的事,只提神藉著他施行神蹟,使外邦人順服。保羅知道這一切都是神的作為,他不過是器皿,並且他已經立了志向,不在基督的名已經傳揚過的地方傳福音。宣教就是傳福音嗎?兩者是一樣的概念嗎?我們要傳的福音是什麼福音呢?