19.10.25 星期五

詩篇84篇1~7節

「在你祭壇那裏,麻雀為自己找到了家,燕子為自己找著菢雛之窩。如此住在你殿中的有福了!他們不斷地讚美你。」神的居所是麻雀、燕子的窩,相信我們也必在上帝那裏找到我們真正的家。在神的殿中,有我們永恆的家,因為那裡有我們在天上的父親,與天父在一起是何等有福。因此我們要盼望與天父親近的時刻,只要來親近神,就是回到家中,在天父的懷裡受祂保護。我們渴望在父上帝的懷中找到安全的居所嗎?

耶利米書9章17~26節

『耶和華如此說:「智慧人不要因他的智慧誇口,勇士不要因他的力氣誇口,財主也不要因他的財富誇口;誇口的卻要誇自己有聰明,認識我是耶和華,知道我喜悅在世上施行慈愛、公平和公義。」這是耶和華說的。』智慧人誇口有智慧、勇士誇口有力氣、財主誇口有財富,都是徒然,因他們面對的是審判與死亡。唯一可誇的是,認識耶和華的屬性(慈愛、公平、公義),承認自己的不足,需要耶和華的幫助與救贖!當遭遇苦難時,願意繼續遵守上帝的話語,到神的面前尋求祂嗎?或是選擇走自己的道路呢?

提摩太後書3章10~15節

「至於你,你要持守所學習的和所確信的,因為你知道是跟誰學的,並且知道你從小明白聖經,這聖經能使你因在基督耶穌裏的信有得救的智慧。」保羅提醒提摩太,從他身上學到的教導、行為、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,都是從神的話語而來,儘管遭遇到迫害和苦難,主耶穌都施行拯救!最重要的就是,要持守在聖經所學的還有所確信的事,因為只有在神的話語中,藉著耶穌基督才有得救的智慧!我們願意好好的學習聖經嗎?是否持守所確信的呢?