19.10.22 星期二

詩篇57篇1~11節

「那踐踏我的人辱罵我的時候,上帝必從天上施恩救我,(細拉)
他必向我施行慈愛和信實。」我們的上帝是慈愛的是信實的,祂的膀臂不縮短,祂的話語不反悔。上帝愛祂的百姓,聆聽每一個對祂訴說的苦情,神必定有所作為。以色列人在埃及為奴之時,上帝聽見百姓的呼求,如鷹一般載著他們離開埃及地。大衛遇難,自然的向上帝禱告,他深信上帝施恩拯救,因他對上帝的認識是如此真實。讓我們一起來讚美神,因祂施行奇事在你我身上就如同在以色列民一樣!

撒母耳記上25章23~35節

「雖有人起來追逼你,要尋索你的性命,我主的性命在耶和華-你的上帝那裏,如同藏在生命的寶藏中。至於你仇敵的性命,耶和華必甩去,如用機弦甩石一樣。」亞比該很有智慧的阻止這場復仇,之戰的發生,她很清楚的知道這是上帝的作為,上帝也藉著亞比該說出祂的心意,上帝必保護大衛的性命如同生命的寶藏,並攻擊他仇敵的性命。不僅是亞比該,大衛也知道這是上帝的安排,攔阻大衛流人的的血。亞比該見到大衛之後平平安安的回去了,而耶穌基督見到大祭司後就不平安了,開始了這條為人代贖的苦路。

雅各書5章7~12節

「你們也要忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。」雅各提醒我們,因為主來的日子已經近了,所以應當要忍耐、堅固心志,仰望主的憐憫與慈悲,忍耐受苦的人是有福的。雅各用農夫實際的例子說明忍耐得的重要,也藉著約伯的故事,在患難中仰望上帝。這段經文帶給我什麼安慰的信息呢?忍耐很辛苦,但知道上帝藉著耶穌基督的慈悲憐憫,與賜下的福氣,忍耐已微不足道!