19.10.18 星期五

詩篇121篇1~8節

你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」不管是在白天出外上學、上班,或是晚間回到家裡,耶和華都是保護我們的,免去一切災害,這真是令人心安的福音。路德在小問答裡有日用禱文,要家長教導孩童要向上帝禱告「(早)感謝你,因你昨夜保護我沒有遇見什麼災害危險…;(晚)感謝你,因你今天曾施恩保護我…」。我們要時常向上帝感恩,因祂是隨時保護我們的上帝!


創世記31章43節~32章2節

雅各與拉班彼此用石堆約定,在離別之後,互不相害,由上帝作他們之間的鑒察者,判斷是非。上帝如同法官一樣,用祂公義的標準判斷世間的善惡,但我們時常奪取法官的位置,用自己的標準評判是非,但沒有人可以是公平的。唯有上帝才是真正公義的法官,在神的眼中我們沒有一個人能逃離審判的後果,卻因著耶穌基督為我們披上了義袍,我們被神宣判為義人!

提摩太後書2章14~26節

「你當竭力在上帝面前作一個經得起考驗、無愧的工人,按着正意講解真理的話。」保羅提醒提摩太,作上帝無愧的工人,最重要的乃是上帝的道,要按著正意講解真理的話。不是只有全職事奉者才是神的工人,我們每一個人都是,我們都要作一個經得起考驗、無愧的工人,要在上帝的話語中紮根,明白上帝的心意、認識自己的不足、看見上帝豐富的應許,這都是從祂寶貴的話語而來!