19.10.13 聖靈降臨後第十八主日

列王紀下5章1~3、7~15節

『乃縵帶着所有跟隨他的人,回到神人那裏,站在他面前,說:「看哪,我知道,除了以色列,全地沒有上帝。…」』乃縵將軍是亞蘭王的元帥,是軍隊的最高統帥,身分地位幾乎是僅次於亞蘭王,在人眼中看是平步青雲的人,仍受大麻瘋之苦。他聽從先知以利沙的話在約旦河沐浴七次後,身體得潔淨了!這是上帝的恩典與憐憫,而且不分是以色列人或外邦人,上帝記念並且拯救祂所創造的每一個人。

詩篇111篇1~10節

「敬畏耶和華是智慧的開端,凡遵行他命令的有美好的見識。耶和華是永遠當讚美的!」詩人在這裡所說的類似格言式的教訓,就如箴言一般。敬畏主是否是我的心志呢?還是我們根本就不怕上帝?詩人對上帝的讚美,提醒我們世上的真智慧只能在耶和華身上找著,唯有敬畏神,才能得著真智慧。我願意如此敬畏上帝單單討祂的喜悅嗎?

提摩太後書2章8~15節

「要記得耶穌基督,他是大衛的後裔,從死人中復活;這就是我所傳的福音。」使徒保羅傳講的福音,是真實切中人的,只有從死裡復活的主耶穌勝過死亡的權勢,死亡沒有能力再恐嚇人,死亡也不再可怕。這是上帝的道,充滿福音的道、與我們有關的道。惟願上帝的道天天充滿我們,基督的福音激勵我們活出屬靈的生活!

路加福音17章11~19節

「其中有一個見自己已經好了,就回來大聲歸榮耀給上帝,又俯伏在耶穌腳前感謝他。這人是撒瑪利亞人」透過這段經文再次讓我們看見神的恩典與憐憫,不分以色列人或撒馬利亞人,神都施行拯救。而當病得醫治、罪得赦免之後,我們應當歸榮耀與神,因為這都是神的作為,要使我們成為聖潔無暇的兒女。